Jueves 22 de Abril de 2021

Hoy es Jueves 22 de Abril de 2021 y son las 13:27 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

  • Fecha

  • Contagios

  • Recuperados

  • Muertes

26 de mayo de 2018

¡Un maestro! Eligieron al mejor pizzero del país

Walter  Darcovich, de General Rodríguez, se transformó en el campeón ante cientos de cocineros que compitieron en el 8° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada.

El Golden Center de Parque Norte se transformó en el lugar de trabajo de cientos de pizzeros que compitieron en el 8° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada y que tuvo como gran estrella a Walter Darcovich.

El hombre, oriundo de General Rodríguez, se consagró ganador del certamen y además se subió al podio en diferentes categorías que fueron premiadas. De esta manera, el campeón formará parte de la selección de la Asociación de propietarios de pizzerías y casas de empanadas (APPYCE) que representará a Argentina en el “Campeonato Mundial de la Pizza” en Italia 2019.

Las diferentes competencias que se realizaron durante el miércoles y el jueves fueron: extranjeros -ganó un joven de Haití-, mejor equipo, mejor chimichurri, acrobacia, la masa más grande,

pizza

sin gluten,

pizza

gourmet, al molde y a la piedra y empanadas de carne al horno.

Se entregaron premios en efectivo más mercadería de los sponsors a los primeros tres ganadores de cada categoría. Por otra parte, el certamen fue reconocido de Interés Cultural por la Legislatura Porteña por su actividad gastronómica y lo que representa en cuanto a fuentes de trabajo.

Las

pizza

s y empanadas realizadas por los competidores fueron degustadas por el público y también por el jurado, compuesto campeones nacionales e Internacionales, directivos de APPYCE -organizador- y personalidades destacadas del ambiente. Además, hubo degustación de cerveza artesanal, pastas y café.

Mientras que el grupo de jóvenes pizzeros con síndrome de down Los Perejiles trabajó en un stand donde ofrecía el mismo servicio.

También hubo largas colas para probar los postres que ofreció la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afi nes (Afadhya).

La jornada comenzó el miércoles y culminó el jueves por la noche con la entrega de premios. Ese mismo día se realizó la competencia de la masa más grande, que consistía en “estirar un bollo de masas de 500 gramos, que se puede hacer con los brazos, la cabeza, la cola, las rodillas; con lo que tenga ganas, pero no se puede pisar la masa”, según explicó el director de la Escuela de APPYCE, Javier Labaké.

Acompañamiento
La Fundación Leandro Olmos participó en el evento junto a otras ONGs. “Acompañamos junto a otras ONG, durante los dos días, a todas las personas que se acreditaron para asistir, quienes pudieron degustar las

pizza

s y empanadas”
, comentaron desde el citado establecimiento.

COMPARTIR: