Lunes 10 de Agosto de 2020

Hoy es Lunes 10 de Agosto de 2020 y son las 12:34 ULTIMOS TITULOS: Godoy Cruz le arruinó la fiesta a San Martín y se quedó con la victoria / Jóvenes voluntarios realizaron tareas de higiene urbana y difusión sanitaria en Florencio Varela / PabloTrapero ganó el León de Plata en Venecia / San Lorenzo defiende la punta en el clásico ante Huracán con todo el Ducó en contra / Scioli respaldó la continuidad de Fútbol para Todos y se diferenció de los dirigentes de Cambiemos / Independiente se dio el gran gusto y goleó a Racing ante su gente / Olimpo recibe a Sarmiento en Bahía Blanca / Atrapamiento y recuperación del alma / Messi marcó el gol del triunfo ante el Atlético de Madrid / El desmesurado universo de la literatura fantástica / Castro: "La victoria de Corbyn expresa el rechazo a las políticas de austeridad que afectan a los que menos tienen" / Sin escapatoria en la frontera sur de Hungría / Francisco criticó el sistema actual "que desplazó al hombre del centro y puso al dinero" / El jefe del ELN ratificó la disposición a negociar pero advierte sobre la reedición de una "coordinadora guerrillera" / Recordarán en Entre Ríos al milagrero Lázaro Blanco, a 129 años de su muerte / Argentinos recuperó la sonrisa y le ganó a Nueva Chicago de visitante / Nostalgia de las relaciones carnales / Scioli convocó a "ir hacia adelante a partir del 25 de octubre y no para atrás" / Macri prometió "universalizar un ingreso ciudadano" y fijó como meta el "hambre 0" / Ahora 12 superó los 30.000 millones de pesos en ventas /

  • 22.5º
  • Soleado
  • Fecha

  • Contagios

  • Recuperados

  • Muertes

LA BANDA

9 de mayo de 2017

Bromatología capacitó a comerciantes en manipulación de alimentos sin gluten

La Dirección Bromatología, dependiente de la Secretaría de Servicios Públicos de la Municipalidad de La Banda, dictó una charla de capacitación a supermercadistas de la ciudad.


La misma tuvo lugar en las instalaciones de la Dirección de Cultura y la temática fue la manipulación de alimentos libres de gluten, desarrollando puntos como la descripción de la celiaquía, las buenas prácticas de manufactura en alimentos libres de gluten y el marco normativo a nivel nacional, provincial y municipal para alimentos aptos para quienes padecen esta enfermedad.

La disertación estuvo a cargo de la licenciada en Nutrición, Cecilia Nediani, el ingeniero en alimentos Germán Alcaide y la directora de Bromatología Ing. Sandra Correa. Estuvo destinada a supermercadistas de La Banda y a inspectores de la Dirección de Bormatología.

“El objetivo de esta capacitación fue interiorizar a los comerciantes sobre la celiaquía, como también las ordenanzas que explican cómo deben expenderse los productos libres de gluten y su manipulación. Al mismo tiempo, los inspectores participaron de la charla para esclarecer los puntos a tener en cuenta a la hora de realizar inspecciones en los locales”, indicó la Ing. Correa.

Asimismo, finalizó: “Estamos contentos con la concurrencia y el interés que mostraron los asistentes, y esperamos continuar con este ciclo de capacitaciones para mejorar la manipulación de alimentos en los comercios de la ciudad”.

 

COMPARTIR: