Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 07:06 -

DEPORTES

22 de junio de 2014

Alemania no pudo imponer su poderío y empató con Ghana

Los europeos abrieron la cuenta con un tanto de Mario Goetze, pero André Ayew y Asamoah Gyan revirtieron el marcador. Miroslav Klose apareció para marcar el 2-2 final. El equipo de Löw está primero en el Grupo G con 4 punto

Alemania no pudo repetir la actuación del debut y cosechó un empate ante Ghana por la segunda jornada del Grupo G del Mundial de Brasil. El encuentro, disputado en el estadio Castelao de Fortaleza con el arbitraje del brasileño Sandro Ricci, finalizó 2-2.   Los dirigidos por Löw habían conseguido una gran goleada por 4-0 ante Portugal en la primera fecha, mientras que Ghana había caído ante Estados Unidos por 2-1.   El equipo europeo mostró sus intenciones desde un inicio: buscó adelantarse en el campo de juego a través de la movilidad de sus jugadores de ataque para intentar abrir el marcador con rapidez.

Los dirigidos por Low apostaron al ataque y, en el minuto 10, generaron su primer acercamiento de riesgo. Tras un centro atrás, el goleador Müller metió el taco para el ingreso de Kroos, quien sacó un remate que rebotó en la defensa y se perdió.

Mario Goetze se mostraba como uno de los más movedizos de una selección alemana que buscaba sorprender a un combinado de Ghana que se limitaba a esperar y a aprovechar las posibilidades de contra para inquietar al arquero Neuer.

Los africanos, de manera esporádica, se animaron al ataque y lograron generar situaciones de peligro. A los 12, Christian Atsu probó con un disparo que encontró bien parado al 'Uno' alemán. Más tarde, Boateng sacó un potente remate de media distancia que forzó a Neuer a rechazar con los puños.

Durante los primeros 45 minutos, Alemania fue más pero no supo encontrar los huecos para quebrar la resistencia Ghanesa. En el inicio del complemento iban a llegar las emociones.

A los cinco minutos, Müller metió un gran centro al área para el ingreso de Mario Goetze. El jugador del Bayern Munich intentó meter el cabezazo pero la pelota pegó en su rostro y luego en la rodilla para, finalmente, meterse en el arco y convertirse en el 1-0 a favor de Alemania.

Anterior Siguiente
  • Crédito: AFP 4 de 4

•   1 de 4
  • Crédito: AFP 2 de 4

• Crédito: AFP 3 de 4

•   1 de 4

La ventaja parecía que traería mayor comodidad a los alemanes, pero Ghana daría el gran golpe seis minutos más tarde. El centro llegó desde la derecha y André Ayew le ganó en el salto a su marcador para conectar el cabezazo y disponer el 1-1.