Sábado 25 de Marzo de 2023

Hoy es Sábado 25 de Marzo de 2023 y son las 11:02 - Detuvieron a 2 abusadores que atacaban en el subte / Desde la cárcel, Milagro Sala brindó un discurso para un acto del partido de D'Elía / Los 28 puntos destacados del informe "El estado del Estado" / Emotivos homenajes a Muhammad Alí en las calles de Estados Unidos / Jonás Gutiérrez: "Messi es un genio, siempre lo da todo" / Hay tres sospechosos de violar y estrangular a un chico en Santiago del Estero / El oficialismo celebró la suspensión de Ricardo Echegaray de la Auditoría General / Lionel Messi, prácticamente descartado para el debut ante Chile / Otra jueza dictó un amparo contra el aumento de tarifas / Mauricio Macri "está bien de salud", tuvo reuniones en Olivos y el lunes retomará su agenda / El emotivo recuerdo de Storani sobre su hijo: "Él enseñaba a ser un buen padre"  / Cristina Kirchner publicó un análisis de su hija Florencia sobre la marcha #NiUnaMenos / Cristian Ritondo recibió el alta médica tras cinco días de internación / Roland Garros: el argentino Gustavo Fernández se coronó en tenis adaptado / Corrupción en Brasil: Marcelo Odebrecht entregó USD 3.400.000 a la campaña de Dilma Rousseff / ¿Como sería tu vida si te sintieras apoyado incondicionalmente? / La española Garbiñe Muguruza derrotó a Serena Williams y se consagró en Roland Garros / Perú derrotó a Haití y empezó el torneo con el pie derecho  / El papa Francisco aprobó el proceso para expulsar obispos por casos de pedofilia / Paraguay no pudo con Costa Rica en su debut en la Copa /

ACTUALIDAD

29 de febrero de 2016

Semana Mundial de concientización sobre el consumo de sal

Desde hoy, hasta el domingo 6 de marzo, tiene lugar la Semana Mundial de Concientización sobre la sal. El objetivo es la toma de conciencia sobre la relación entre el consumo de sal, la presión arterial alta y los accidentes cerebrovasculares.

La Semana Mundial de Concienciación sobre la Sal se realiza cada año con el fin de concientizar sobre la importancia de reducir el consumo de sal en todas las poblaciones del mundo.

Si los argentinos consumieran 3 gramos menos de sal por día, se podría evitar 6.000 muertes, 13.000 accidentes cerebrovasculares y 14.000 infartos al año, según el Ministerio de Salud.

En el país los niveles de consumo de sal son alarmantes, los habitantes duplican lo recomendado por la Organización Mundial de la Salud (OMS). En promedio los argentinos consumen 11 gramos cada 24 horas, mientras que la OMS, considera incorporar hasta 5 gramos.

“La población puede reducir el consumo de sal con la adopción de hábitos saludables en la alimentación, como leer las etiquetas para elegir los alimentos con menos sodio, cocinar con menos sal y no agregarle antes de consumir la comida, sumado a realizarse controles médicos periódicos”, sentenció Marina Kosacoff, subsecretaria de Prevención y Control de Riesgos del Ministerio de Salud de la Nación.

COMPARTIR: