Domingo 22 de Diciembre de 2024

Hoy es Domingo 22 de Diciembre de 2024 y son las 14:49 -

2 de diciembre de 2024

El cambio de proteínas animales a vegetales mejora en gran medida la salud del corazón

Healthday Spanish

>LUNES, 2 de diciembre de 2024 (HealthDay News) -- Pasar de la carne a las plantas como fuente principal de proteínas hará maravillas para el corazón, encuentra una investigación reciente.

>¿Existe un >Los autores creen que el cambio a una dieta totalmente basada en plantas podría funcionar mejor cuando se trata de reducir los riesgos de enfermedad coronaria (CHD), pero los beneficios para la enfermedad cardiovascular (CVD) se estabilizan en una proporción de aproximadamente 1:2 de proteína vegetal a animal.

Los nuevos hallazgos se basaron en tres décadas de seguimiento de 203,000 hombres y mujeres inscritos en los Estudios de Salud de las Enfermeras I y II y en el Estudio de Seguimiento de los Profesionales de la Salud. Los participantes fueron encuestados cada cuatro años sobre sus dietas, incluidas las proteínas.

Durante el periodo del estudio, se documentaron más de 16,100 casos de ECV, incluidos más de 10,000 casos de cardiopatía coronaria y más de 6,000 casos de accidente cerebrovascular.

Los hallazgos se publicaron en la edición del 2 de diciembre de la revista American Journal of Clinical Nutrition.

Como explicó el equipo de investigación, cuando la carne se reemplaza por nueces y frijoles como fuente principal de proteínas, esto parece ayudar a reducir las grasas en la sangre, mejorar la presión arterial y aliviar la inflamación. Los alimentos de origen vegetal también tienden a tener altas cantidades de fibra, vitaminas antioxidantes, minerales y grasas saludables, todo lo cual ayuda a reducir los factores de riesgo de enfermedades cardíacas.

Obtén más información sobre el valor de una dieta basada en plantas en la Asociación Americana del Corazón.

FUENTE: Facultad de Salud Pública T.H. Chan de la Universidad de Harvard, comunicado de prensa, 2 de diciembre de 2024

COMPARTIR: