Viernes 13 de Septiembre de 2024

Hoy es Viernes 13 de Septiembre de 2024 y son las 05:44 -

12 de agosto de 2024

Prevención Salud busca concientizar a través de su programa “Somos lo que comemos”

En el Día de las y los Nutricionistas la prepaga de Sancor Seguros resaltó la importancia de promover una alimentación consciente

>La alimentación poco saludable y el alto consumo de alimentos ultra procesados son los principales causantes de las enfermedades crónicas no transmisibles, tales como cardiopatías, diabetes, enfermedades oncológicas, accidentes cerebrovasculares. De acuerdo con un estudio publicado en The Lancet una de cada cinco muertes a nivel mundial está vinculada a factores de riesgo dietéticos.

Según destacó la prepaga en un comunicado, “Somos lo que comemos” es el programa de alimentación consciente y hábitos saludables que apunta a impactar directamente en la vida cotidiana, enseñando que pequeños cambios diarios pueden lograr grandes resultados.

“Es fundamental recordar y reforzar la importancia que tiene una correcta nutrición en el desarrollo pleno de las personas y el rol de los nutricionistas como profesionales indispensables para el acompañamiento en todas las etapas de la vida, la enseñanza de buenos hábitos alimentarios, la promoción de la salud y la prevención de enfermedades”, agregaron desde la prepaga, que también aprovechan esta fecha especial para saludar a todos los profesionales de la nutrición en su día.

COMPARTIR: